El próximo 13 y 14 de julio, en el Club de Pesca de Montecarlo, se realizará la tercera edición del evento gastronómico “Orillando”, en el marco de los 70 años delclub. Se trata de un evento que se convirtió en referente culinario en el norte misionero.
En diálogo con FM 89.3 Santa María de las Misiones, la organizadora de “Orillando”, Gaby Machel, comentó que la idea -tanto suya como de su amigo Ramiro “Rama” Solís- era crear un campamento de gastronómicos para “ofrecer a nuestra gente del interior la oportunidad de disfrutar de buena comida, algo diferente y rico, preparado por chefs destacados. Es una manera de poner en valor nuestra gastronomía local y regional”.
Además comentó que este año el enfoque pasa por la piscicultura, “todos los platos girarán en torno al pescado de cultivo. Tendremos a chefs como César Lizarraga, de Entre Ríos; Saulo Morínigo, de Corrientes; Bruno Ferreyra, de Misiones, y Emanuel Toranzo, quien ha recorrido el mundo pero ahora está en Puerto Rico. Será una verdadera fiesta culinaria con sabores únicos y mucha creatividad”.
El evento no solo se centrará en la degustación de platos exquisitos, sino que también habrá shows en vivo y capacitaciones sobre la manufactura de la piscicultura de cultivo, impartidas por el Ministerio del Agro, dirigidas a productores, técnicos y gastronómicos y se llevarán a cabo el sábado por la mañana.
Durante el evento, también se rendirá homenaje a Diego Saldivia, conocido por su marca de cerveza “Oveja”, quien falleció hace poco. Se realizará una cocción en vivo de cerveza en su honor, y los asistentes podrán disfrutar de un almuerzo colaborativo a las 14 horas, especialmente organizado para la prensa.
La entrada al evento es gratuita, pero se promueve el uso de vasos ecológicos que estarán a la venta en la entrada. De esta manera, se busca fomentar la sustentabilidad y reducir el uso de plásticos. Las bebidas disponibles incluirán jugos naturales, cervezas artesanales y vinos, con la incorporación de la kombucha este año.
El evento se realizará en el Club de Pesca de Montecarlo, que cumple 70 años. Habrá un campeonato de pesca, el número 19 de pesca de costa, ofreciendo a los asistentes la oportunidad de disfrutar de esta actividad.
La entrada En Montecarlo, “Orillando” promete sabores únicos se publicó primero en Primera Edición.