Ante el incremento de la materia prima sostienen que debería actualizarse el valor del Ahora Pan


Ahora Pan Misiones

Miguel Krawczuk, presidente del Centro de Industriales Panaderos de Misiones en diálogo con FM 89.3 Santa María de las Misiones recordó que en el marco del Programa Ahora Pan habían acordado con el ministro Safrán fijar en 550 pesos el kilo de pan hasta el 15 de julio.  Ahora ante los nuevos incrementos de la materia prima, principalmente de la harina, ese precio acordado queda desactualizado.

 “Habíamos hecho el acuerdo el día 14 de junio y el día 16 la harina  subió un 10% y ayer volvió a subir un 8% la harina nuevamente “ dijo Krawczuk asegurando que esto es una muestra de que el precio quedó desfasado porque ” las cosas están subiendo impresionante”.

“Tenemos que volver a reunirnos con el ministro Safrán para acordar nuevos incrementos en el precio del pan. El tema del pan es muy sensible, la gente se horroriza cuando aumenta el pan pero nosotros no podemos hacer milagros”.

El presidente del Centro de Industriales Panaderos de Misiones  recordó que mediante el Ahora Pan los consumidores se ven beneficiados y las panaderías también porque los locales que se adhieren al programa tienen descuento en la factura de luz. No obstante, el incremento continuo de los precios de la materia prima hace que “esos paliativos” ya no alcancen.

“Hoy tendría que estar fácilmente entre 650 y 700 pesos el kilo de pan, que es el precio  que está a nive país, obviamente que con el Ahora Pan sería un poquito menos el precio”.

Para demostrar la realidad con la que se enfrentan los industriales panaderos , Krawczuk contó que a fines de marzo una caja de margarina de 20 kilos costaba 11 mil pesos y hoy está 19.600 pesos. El azúcar es otra materia prima cuyo precio aumenta hasta dos veces por semana.

“No podemos en este momento seguir manteniendo los precios” , reiteró el titular del Centro de Industriales Panaderos de Misiones.

 

La entrada Ante el incremento de la materia prima sostienen que debería actualizarse el valor del Ahora Pan se publicó primero en Primera Edición.

Fuente