Para derribar la enorme cantidad de mitos alrededor del cuidado de los alimentos, FM 89.3 Santa María de las Misiones dialogó con el licenciado en Bromatología Edgar Raymondo quien analizó varias costumbres alimenticias de los argentinos.
Fue así que, lo primero que destacó fue la importancia de la inocuidad de los alimentos, es decir, respetar la fecha de vencimiento de los mismos. Eso, ya que es muy frecuente consumir un alimento por más que haya vencido hace poco, bajo la creencia que “no pasa nada” o que “aguanta unos días más”.
Sobre eso, Raymondo explicó “la principal consigna es respetar la fecha de vencimiento que por algo está. Es el punto donde el establecimiento que elaboró ese producto da garantía de que ese producto se puede consumir y no nos va a causar nada, es decir se mantiene inocuo. Fuera de esa fecha el establecimiento no se hace cargo, por eso hay que respetar”.
A su vez, en relación a las fechas de vencimiento, el bromatólogo explicó que no sirve congelar un alimento por tiempo indefinido. Una aclaración en relación a la creencia que los alimentos congelados permanecen intactos mientras estén frizados, “cada producto tiene un tiempo, hay que tener precaución de saber cuándo se compró ese alimento a la hora de congelarlo”, finalizó.
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