Ecoferia Cuña Pirú, una propuesta novedosa y “amigable con la naturaleza”


Este domingo se celebrará la segunda Ecoferia Cuña Pirú, organizado por el Grupo ecologista del mismo nombre. Desde las 15 y hasta las 20, habrán talleres y música en el espacio al aire libre, ubicado en Evaristo Rolin y ruta provincial 7, en Aristóbulo del Valle.

Serán propuestas sustentables, productos y alimentos de elaboración artesanal, ecológica, con materiales reutilizados y reciclados, amigables con la Tierra. La primera edición fue todo un éxito y por eso, los organizadores decidieron implementarlo de nuevo.

Bárbara Sadaniowski, una de las organizadoras de la Ecoferia CuñaPirú contó que van a ver varias actividades, puestos de emprendedores, talleres de cocina sin cocina. Sobre esta última novedad, dijo que “es uno de los talleres que vamos a tener el gusto de participar y de escuchar, a cargo de María Elena Schaar, que viene de Dos de Mayo a dar un taller de cocina sin cocina, que tiene que ver con la alimentación viva, de consumir alimentos frescos, legumbres, todo sin cocción, para entrar también en una alimentación consciente”.

En diálogo con FM 89.3 Santa María de las Misiones acotó que “es una oportunidad para aprender algo nuevo, para conocernos y también intercambiar saberes”. En ese sentido, dijo que “lo que proponemos, como es un espacio de intercambio consciente a la gorra para la tallerista”.

 

“Ser amigables con la naturaleza” 

Por otra parte, comentó que uno de los puntos centrales de la propuesta será en el cuidado del medio ambiente, del planeta, contra el cambio climático y generar hábitos responsables para “ser más amigables con la naturaleza”.

Dijo que no va a ver un orador central sino que “va a circular la palabra entre quienes estamos organizando la Ecoferia, pero también proponemos que también se pueda participar, que la gente que vaya y quiera escuchar y y opinar también al respecto de estas temáticas que nos involucran a todos y a todas, y es una cuestión que hay que abordarla, hay que hablar de esto también para poder quizás modificar nuestro día a día cotidiano, nuestros hábitos más sutiles, más invisibles a veces, para poder hacernos cargo de la contaminación que generamos y poder ser más más responsables”, resumió.

Para ser más amigable con la naturaleza, los organizadores invitan a los participantes que vayan a participar del buffet de comidas, a llevar sus bolsitas de material TNT, sus cubiertos. “Es una propuesta que hacemos desde la organización, apelando a que seamos conscientes y responsables de lo que consumimos porque muchas de las propuestas que se hacen tanto desde el buffet como desde lo que es la feria en sí, vienen a ser propuestas con materiales reciclados, con ingredientes con insumos naturales, entonces quizás también invitar a quien asiste a la feria a que se sume a esta idea o que se encuentre con eso allá y de repente se lleve para su casa también una idea nueva a incorporar”.

Serán entre 15 y 20 emprendedores que expondrán en la EcoFeria. “Abrimos la invitación a la Ecoferia y se fueron sumando personas que tienen emprendimientos con propuestas desde lo ecológico, desde lo sustentable, casero, artesanal, con gente que producen en sus casas, que producen sus chacras y que tiene una idea de reciclaje, de reutilizar también algunos recursos que van a la basura a veces”. 

“Los esperamos a quien quiera sumarse, acercarse a ver esta propuesta un poco novedosa en la región y que también queremos que se sume cada vez más gente y conozca ahí lo que lo que queremos proponer sin intención de de imponer nada”, cerró Sadaniowski.

Agenda 

La EcoFeria Cuña Pirú será mañana domingo, desde las 15 a 20 horas en Aristóbulo del Valle.

16, Taller de Cocina sin cocina

18, Conversatorio con temática apuntada al medio ambiente.

Además, habrá un buffet de comidas, música en vivo y feriantes que expondrán y comercializarán sus alimentos con temática ecológica, amigable con el planeta.

La entrada Ecoferia Cuña Pirú, una propuesta novedosa y “amigable con la naturaleza” se publicó primero en Primera Edición.

Fuente